PREPARA UN PEGANTE EN BARRA

  1. PREPARA UN PEGANTE EN BARRA
    MATERIALES Y UTENSILIOS:
    1.5gr Colapiscis G
    2gr CMC
    3gr Almidón de Maíz
    1gr Óxido de zinc
    20ml Jarabe al 25% (sacarosa)
    20ml Agua
    Trípode con malla de asbesto
    Mechero de alcohol
    Alcohol etílico (para encender el mechero)
    Un Recipiente metálico hondo y ancho, para hacer baño maría.
    Dos Beaker o vasos de precipitado de 150ml
    PROCEDIMIENTO:
    A. Mezcla la colapiscis G y el CMC. Agrega 15 ml de agua y mezcla hasta formar una masa. Calienta suavemente al baño maría.
    B. Adiciona al almidón de maíz, 5 ml de agua. Agita con calentamiento hasta formar una pasta (engrudo).
    C. Adiciona la mezcla del numeral B, a la mezcla del numeral A y continúa agitando con calentamiento, al baño maría.
    D. Agrega poco a poco el jarabe (25gr de sacarosa en 100ml de agua, calentando suavemente hasta que se disuelva totalmente el azúcar). Continúa agitando con calentamiento al baño maría.
    E. Adiciona el óxido de zinc y agita hasta que se forme una pasta homogénea.
    F. Retira el calentamiento. Coloca la mezcla en un molde (jeringa plástica) y deja enfriar.