Formulación de Chicle con Azucar

COMPOSICIÓN   

Goma Base 20.3

Glucosa 44ºBé 16.75

Azúcar pulverizada 60.71

Monoesterato de glicerina 0.20

Glicerina 2.30

Acido cítrico (1.5-1.7*) c.s.

Color c.s. Aroma c.s. (*)

Chicles acidulados 

PROCEDIMIENTO DE ELABORACIÓN:   Trocear la goma base y colocarla en la amasadora con el Monoestearato. Conectar calentamiento de la amasadora, termómetro a 70ºC . Dejar que la temperatura descienda a 63 o C, adicionar la glucosa y amasar por 2 min. Adicionar la mitad del azucar con la mitad de la glicerina y amazar por 4 min. Adicionar el resto de la glicerina y el azúcar mezclado previamente con el color y el ácido si lo llevase, y amasar por 4 min. Adicionar el aroma y amasar por 5 min. Descargar sobre una superficie lisa adicionar azúcar pulverizada, moldear y cortar.