Cera para pisos en pasta
Ingredientes al peso neto:
Varsol | 50% |
Aceite mineral | 25% |
Parafina | 10% |
cera de abejas | 5% |
cera carnauba | 5% |
aceite de silicona | 3% |
colorante a la grasa | 2% |
Preparación: Mezclar todo al baño de María, si se desea más o menos crema o pasta subir o bajar la cantidad de varsol. Para más concentración del color puede aumentar el colorante o variar las tonalidades
Cera Escarlata (para todo tipo de pisos)
Ingredientes al peso neto:
PARAFINA | 11.74% |
CERA DE ABEJAS | 1.60% |
CERA CARNAUBA | 0.7% |
COLOFONIA | 0.46% |
OXIDO DE ZING | 1.5% |
VARSOL | 83% |
COLORANTE A LA GRASA | 1% |
ESENCIA | AL GUSTO |
Procedimiento:
Se coloca un recipiente al baño María se van agregando cada uno de los siguientes materiales en el orden de lista, agitando hasta completa disolución:
Parafina, Cera de abejas, Cera carnauba, Colofonia, Oxido de zinc.
Cuando este bien disuelto todo esto, se baja de la estufa y se le agrega el varsol (precaución es inflamable) y se sigue agitando.
Cuando la solución este aproximadamente a 40 °c, se le adiciona el colorante a la grasa y finalmente la esencia pino o de acuerdo al color o gusto.
Cera Liquida para Pisos (Neutra)
Ingredientes al peso neto.
Cera Carnauba | 10% |
Ácido Oleico | 1.4% |
Trietanolamina | 1.6% |
Borato Sódico (Borax) | 1% |
AguaCaliente en pre-ebullición | 72% |
Agua a temperatura ambiente | 14% |
Ponga a calentar el agua, cuando este en punto de ebullición coloque la cera carnauba el ácido oleico o cualquiera de los aceites escogidos, mezclado y agitando continuamente hasta la disolución total, cuando vea que estos materiales ya están disueltos coloque en la solución el borato sódico y continúe mezclado y agitado continuamente hasta que este se incorpore a la mezcla cuando esto suceda aplique la trietanolamina agitando y mezclando por un tiempo de aproximadamente 3 minutos.
Todo esto sin dejar hervir, terminado este proceso apagar la estufa y poco a poco incorporar el agua a temperatura ambiente mezclando y agitando continuamente hasta que la mezcla baje a temperatura media.
Empaque a temperatura ambiente.