COMPOSICIÓN %
Goma Base 20.3
Glucosa 44ºBé 16.75
Azúcar pulverizada 60.71
Monoesterato de glicerina 0.20
Glicerina 2.30
Acido cítrico (1.5-1.7*) c.s.
Color c.s.
Aroma c.s.
(*) Chicles acidulados
PROCEDIMIENTO DE ELABORACIÓN: Trocear la goma base y colocarla en la amasadora con el Monoestearato. Conectar calentamiento de la amasadora, termómetro a 70ºC . Dejar que la temperatura descienda a 63 o C, adicionar la glucosa y amazar por 2 min. Adicionar la mitad del azucar con la mitad de la glicerina y amazar por 4 min. Adicionar el resto de la glicerina y el azúcar mezclado previamente con el color y el ácido si lo llevase, y amazar por 4 min. Adicionar el aroma y amazar por 5 min. Descargar sobre una superficie lisa adicionar azúcar pulverizada, moldear y cortar.