
El ácido hipocloroso es un compuesto químico que ha llamado la atención por sus aplicaciones potenciales en varios campos, incluidos el cuidado de la salud, el procesamiento de alimentos y la dermatología. En este ensayo, brindaremos una descripción general del ácido hipocloroso, incluidas sus propiedades químicas, usos y consideraciones de seguridad.
El ácido hipocloroso tiene una fórmula molecular de HClO y un peso molecular de 52,46 g/mol. Su estructura química consiste en un átomo de cloro unido a un átomo de oxígeno y un átomo de hidrógeno. El ácido hipocloroso es un ácido débil que se disocia en iones de hipoclorito (OCl-) e iones de hidrógeno (H+) en el agua. Es un líquido de color amarillo verdoso pálido con un olor acre y es altamente soluble en agua. El ácido hipocloroso es un poderoso agente oxidante que reacciona con una amplia gama de compuestos orgánicos e inorgánicos, incluidas proteínas, lípidos y ácidos nucleicos.
Agua Activada
CODIGO CA-FT-01 Fecha de elaboración 26-02-15 Número de Revisión 9 Fecha de revisión 29-04-20 |
Fecha de Próxima revisión
24-04-21
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FICHA TÉCNICA
AGUA ACTIVADA
USO: Especialmente diseñado para uso industrial en áreas de procesamiento de alimentos. También es recomendado para desinfección ambiental, desinfección de superficies, equipos e instrumentos, desinfección de zonas internas, habitaciones, etc. Ideal para potabilizar el agua, desinfección del agua de bebederos en granjas y usos en agricultura. INSTRUCCIONES DE USO: Preparar la solución desinfectante de acuerdo a la cantidad requerida y en las concentraciones recomendadas para uso.Aplicar por medio de aspersión o inmersión.Deje actuar el tiempo indicado.Se debe revisar la concentración del producto cada 8 horas. Si la concentración del producto no cumple los niveles requeridos la solución se debe cambiar. |
BENEFICIOS: Permite la desinfección de áreas donde no son permitidos los químicos tóxicos.Nebulización en presencia de operadores y alimentos.No produce irritación en la piel, ojos, heridas abiertas. *No es tóxico en caso de ingerir o inhalar en pequeñas cantidades**100% natural, se convierte en agua y sal y no afecta peces o plantas.Neutraliza Virus, Bacterias, Esporas, Hongos y Algas.No requiere enjuague, es permitido el contacto directo con alimentos.El pH es neutro, lo hace no corrosivo, pero si oxidante.Desinfecta y desodoriza en un solo paso. No es un blanqueador.No se producen resistencias por mutación.No forma trihalometanos.Elimina el BIOFILM. *Consulte la hoja de seguridad para la validación de peligros y precauciones. **No ingerir. |
ESPECIFICACIONES TÉCNICAS: Aspecto: Líquido Color: Incoloro Olor: Ligero a cloro pH: 6,5-7,5 ORP: entre +700 y +900 mV |
AGUA ACTIVADA
(NOMBRE TECNICO ANOLITO ANK-BM NEUTRO)
BACTERICIDA, VIRUCIDA, FUNGICIDA Y ESPORICIDA
El activo ácido hipocloroso (HCLO) actúa directamente a la membrana de los microorganismos y los neutraliza, sin dañar los tejidos en animales o vegetales. El mismo ácido hipocloroso, viene también sintetizado en el cuerpo humano por el sistema inmune (Neutrófilos).
La presencia de diferentes oxidantes en el A. A., por su estructura química y propiedades físicas, priva a los microorganismos de la posibilidad de una mínima adaptación, aún parcial, y asegura un alto efecto microbicida, incluso en concentraciones pequeñas.
APLICACIONES Y DOSIS RECOMENDADAS:
Desinfección | Dilución con agua | Concentración | Aplicación |
Desinfección ambiental | 500ml/lt-Puro 50% | 250-500ppm | Nebulización Tiempo 15 min |
Desinfección en arcos de desinfección | 100ml/lt – 200ml/lt 10%-20% | 50-100ppm | Nebulización Tiempo 3-5s |
Desinfección superficies | 500ml/lt-Puro 50% | 250-500ppm | Aspersión |
Desinfección equipos | 500ml/lt-Puro 50% | 250-500ppm | Aspersión |
Desinfección utensilios | 200ml/lt 20% | 100ppm | Inmersión Tiempo 15 min |
Desinfección canastillas | 200ml/lt 20% | 100ppm | Inmersión Tiempo 15 min |
Frutas y verduras | 100ml/lt – 300ml/lt 10%-30% | 50ppm-150ppm | Inmersión Tiempo 15 min |
Desinfección de alimentos | 100ml/lt – 300ml/lt 10%-30% | 50ppm-150ppm | Aspersión |
Aspersión bandas producción | 100ml/lt 10% | 50ppm | Aspersión |
Desinfección de lencería hotelera | 200ml/lt – 500ml/lt 20%-50% | 100ppm -250ppm | Aspersión |
Desinfección Vehículos | 100ml/lt – 200ml/lt 10%-20% | 50-100ppm | Aspersión Tiempo 5 min |
Nota: Las concentraciones de uso están calculadas sobre la concentración de producto en 500ppm. Aplicar el desinfectante en superficies previamente limpias.
Importante: La información suministrada en esta ficha técnica está basada en la experiencia y conocimientos actuales y debe interpretarse como orientativa. Las indicaciones sugeridas no deben tomarse como absolutas, pues los resultados pueden variar de acuerdo con los materiales empleados y las condiciones del proceso.